Сладкие маринованные огурчики

Сладкие маринованные огурчики

Ингредиенты:
-Огурцы свежие (сколько войдёт в банку);
-Зонтики укропа - 2-3 шт;
-Лист хрена - 1-2 шт;
-Лавровый лист - 3 шт;
-Перец чёрный горошек - 4 шт;
-Перец душистый горошек - 4 шт;
-Чеснок - 4-5 зуб.;
-Сахар (на 1 литр воды) - 150 г;
-Соль (на 1 литр воды) - 40 г;
-Лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Приятных и вкусных вам заготовок!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (22.08.2014)
Просмотров: 776 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.