Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

На 5 2-литровых банок:

Огурцы маленькие.

Вода - 5 л.

Соль каменная -15 ст. л.

Сахар-песок -10 ст. л.

Уксусная эссенция -5 ч. л.

Листья хрена, стебли и соцветия укропа.

Листья черной смородины и сливы.

Зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

1.Рассортировать огурцы по размеру, затем замочить их на 1 ч. в холодной воде.Простерилизовать банки удобным способом (например, на водяной бане или в духовке).
2. На дно каждой банки выложить по 2-3 листа хрена (в зависимости от их размера и ваших вкусовых предпочтений), по 2-3 стебля укропа вместе с соцветиями, по 3-5 листочков смородины и сливы, 7-8 очищенных зубков чеснока, по 1 ст. л. перца черного и душистого.
3.Заполнить банки огурцами, залить кипятком, прикрыть крышками (просте-рилизованными), - оставить на 1 ч. до остывания, аккуратно слить воду, проследить, чтобы специи остались в банках.
4.Для маринада в 5 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения, чтобы все растворилось, добавить уксусную эссенцию, снять с огня.
5.Залить кипящим маринадом огурцы в банках, закатать, перевернуть вверх дном, можно укутать чем-то теплым, оставить до полного остывания.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 547 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.