Сливовый джем с шоколадом на зиму
Ингредиенты: сливы - 2 кг; сахарный песок - 2 кг; шоколад - 100 г; желатин - 2 ч. л. Приготовление: Сливу хорошенько вымыть. Удалить из слив косточки. С помощью мясорубки или блендера сливы превратить в пюре. Засыпать пюре из слив сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы пюре выделило сок. Затем выложить сливовое пюре в алюминиевую посуду и поставить на плиту вариться. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40, периодически снимая пену. Желатин развести в 70 граммах тёплой воды. Шоколад поломать на кусочки и добавить в будущий сливовый джем вместе с разведенным желатином. Хорошенько перемешать. Варить ещё минут 20 до полного растворения шоколада. Выложить готовый сливово-шоколадный джем в чистые стерильные банки (я стерилизую банки в микроволновке, очень удобно), закатать или закрыть крышками. У меня получилось 2,5 литра готового джема. Он прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте. Наш вкусный сливовый джем с шоколадом на зиму готов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2016) | |
Просмотров: 1162 | |
Комментарии к Сливовый джем с шоколадом на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливовый джем с шоколадом на зиму ». Вы так-же « Сливовый джем с шоколадом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.