Сливовый джем с шоколадом на зиму


Сливовый джем с шоколадом на зиму
Ингредиенты:

сливы - 2 кг;
сахарный песок - 2 кг;
шоколад - 100 г;
желатин - 2 ч. л.

Приготовление:

Сливу хорошенько вымыть. Удалить из слив косточки.
С помощью мясорубки или блендера сливы превратить в пюре.

Засыпать пюре из слив сахарным песком и оставить на пару часов, чтобы пюре выделило сок.

Затем выложить сливовое пюре в алюминиевую посуду и поставить на плиту вариться. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40, периодически снимая пену.

Желатин развести в 70 граммах тёплой воды. Шоколад поломать на кусочки и добавить в будущий сливовый джем вместе с разведенным желатином. Хорошенько перемешать.

Варить ещё минут 20 до полного растворения шоколада. Выложить готовый сливово-шоколадный джем в чистые стерильные банки (я стерилизую банки в микроволновке, очень удобно), закатать или закрыть крышками. У меня получилось 2,5 литра готового джема. Он прекрасно хранится при комнатной температуре в тёмном месте.

Наш вкусный сливовый джем с шоколадом на зиму готов.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2016)
Просмотров: 1162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливовый джем с шоколадом на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливовый джем с шоколадом на зиму ». Вы так-же « Сливовый джем с шоколадом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.