Слоеные волованы с заварным кремом

Слоеные волованы с заварным кремом

Волованы - это традиционное блюдо французской кухни. Волованы представляют из себя выпечку из слоеного теста. Начинка может использоваться любая, как несладкая, так и сладкая. Сегодня мы предлагаем вам приготовить волованы со сладкой кремовой начинкой. Вы можете купить в магазине уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, и тогда на приготовление десерта у вас уйдет не больше получаса.

Количество порций: 8-10 шт.

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто - 500-600 г
Желток - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 100-150 г
Сахар/сахарная пудра - 100 г
Мука - 25 г
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - для декора.

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Берем слоеное тесто и раскатываем его. Толщина - не больше 5 мм.

Стаканчиком или кружкой вырезаем кружочки. У половины кружочков вырезаем середину стаканчиком или рюмкой меньшего размера. Прокалываем кружочки вилкой.

Яичным желтком смазываем кружки.

На каждый кружок теста кладем кружок с вырезанной серединкой. Опять промазываем яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем примерно 30 минут, волованы должны зарумяниться.

А пока приготовим заварной крем для наших волованов. Соединяем два яичных желтка, 100 г сахарной пудры или сахара, 1/4 чайной ложки ванилина и 25 г муки. Влить к соединенным ингредиентам молоко.

Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Не должно остаться ни одного комочка. Ставим крем на небольшой огонь и варим до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Когда крем начнет кипеть, снимаем его с плиты.

Остужаем крем и кладем в него сливочное масло. Взбиваем до пышного состояния.

Наполняем кулинарный шприц кремом и наполняем волованы. Посыпаем волованы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.08.2019)
Просмотров: 30 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.