Яблоки, фаршированные мясной смесью


Яблоки, фаршированные мясной смесью

Что нужно:

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г

яблоки – 6 шт.

листики шалфя – 4 шт.

лук – 1 шт.

вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.

вино белое сухое – 200 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

говяжья печенка – 100 г

чеснок – 2 зубчика

сок лимонный – 2 ст. л.

Что делать:

шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.

шаг 2

Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать

шаг 3

Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.

шаг 4

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

шаг 5

Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.

шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 1356 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблоки, фаршированные мясной смесью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки, фаршированные мясной смесью ». Вы так-же « Яблоки, фаршированные мясной смесью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.