Яблоки, фаршированные мясной смесью
Что нужно: масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г яблоки – 6 шт. листики шалфя – 4 шт. лук – 1 шт. вяленые помидоры в масле – 1 ст. л. вино белое сухое – 200 мл масло сливочное – 1 ст. л. говяжья печенка – 100 г чеснок – 2 зубчика сок лимонный – 2 ст. л. Что делать: шаг 1 Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. шаг 2 Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать шаг 3 Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем. шаг 4 Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин. шаг 5 Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем. шаг 6 Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2014) | |
Просмотров: 1356 | |
Комментарии к Яблоки, фаршированные мясной смесью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки, фаршированные мясной смесью ». Вы так-же « Яблоки, фаршированные мясной смесью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.