Яблоки, фаршированные мясной смесью

Яблоки, фаршированные мясной смесью

Что нужно:

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г

яблоки – 6 шт.

листики шалфя – 4 шт.

лук – 1 шт.

вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.

вино белое сухое – 200 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

говяжья печенка – 100 г

чеснок – 2 зубчика

сок лимонный – 2 ст. л.

Что делать:

шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.

шаг 2

Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать

шаг 3

Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.

шаг 4

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

шаг 5

Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.

шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 738 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.