Сочная курочка с виноградом


Сочная курочка с виноградом
Ингредиенты:

1 тушка курицы,
1/2 лимона,
60 мл оливкового масла,
6 зубчиков чеснока (3 целых, 3 измельченных),
40 г оливок без косточек,
сухая ромашка,
виноград без косточек.

Для овощного соуса

400 г помидоров,
1 сладкий перец,
150 мл белого вина (полусладкое),
тимьян,
виноград без косточек.

Приготовление:

Курицу разделать на куски, натереть ромашкой, чесноком и растительным маслом.
Сделать глубокие разрезы и нашпиговать курицу половинками оливок, винограда, чеснока и тонкими слайсами лимона.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 200 С.

Для соуса

Лук поджарить на масле до мягкости.
Добавить порезанные кубиком помидоры, перец, виноград, специи.
Тушить в течение 10 минут. За 5 минут до готовности добавить вино.
Запеченные куски курицы поместить на сковороду и залить овощным соусом.
Тушить под крышкой около 10 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2016)
Просмотров: 778 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сочная курочка с виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочная курочка с виноградом ». Вы так-же « Сочная курочка с виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.