Ингредиенты:
800 грамм курицы;
400 грамм капусты;
одна большая головка репчатого лука;
одна средняя морковь;
один спелый помидор;
2-4 зубчика чеснока;
5 столовых ложек майонеза;
половина чайной ложки соли;
столовая ложка соевого соуса;
треть чайной ложки приправы хмели-сунели;
4 веточки укропа;
черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Сначала разрежем курицу на порционные кусочки, переложим их в миску: будем мариновать мясо.
Добавим в мясо пропущенный через пресс чеснок: я люблю, когда чеснока много, но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
В миску с мясом добавляем соль, соевый соус, любимые приправы (у меня хмели-сунели), майонез и перемешиваем.
Мясо тщательно перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на один час. Курица должна промариноваться.
Белокочанную капусту очень тонко шинкуем. Если капуста жесткая, то ее нужно немного посолить и хорошо помять.
Очищенную морковь я натираю на крупной терке, но ее можно и нарезать так, как вам привычнее.
Одну крупную головку (или две маленьких) репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами.
Чистый помидор также нарезаем четверть кольцами, толщиной 2 миллиметра.
Зеленый укроп мелко нарубим ножом.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня она размером 20 на 28 сантиметров), выкладываем вниз капустную подушку.
Далее раскладываем подготовленные овощи в такой последовательности: лук. морковь, помидоры, зелень.
На овощную подушку выкладываем замаринованные кусочки курицы.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут: на мясе должна получиться золотистая корочка.
Раскладываем кусочки мяса вместе с овощами по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
|