Сочная курочка в апельсинах

Время приготовления: 60 минут + маринование
Порций: 6

Вам потребуется:

●Курица - 1-1,5 кг.
●Апельсины - 3 шт.
●Чеснок - 2 зубчика.
●Карри - 1 ч.л.
●Соль, перец - по вкусу.

 

Как готовить:

Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.

Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.

Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.

Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.

Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
 

        Приятного аппетита!

 

                            10 соусов без масла

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 542 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: