Ингредиенты:
куриное филе 700 гр;
яблоко кисло-сладкого сорта 2 шт.;
сыр 100 гр;
куриное яйцо крупное 1 шт.;
репчатый лук 2 головки;
чеснок 2 дольки;
манная крупа 4-5 ст. ложки;
свежее сало 100 гр;
натуральный йогурт 2 ст. ложки;
соль поваренная 1 ч. ложки без «горки»;
приправы по желанию.
Приготовление:
1.Тщательно промыть куриное филе. Немного обсушить бумажными полотенцами. Срезать плёнки.
2.Разделить мясо на небольшие кусочки.
3.Нарезать сало брусочками.
4.Вымыть яблоки. Срезать кожуру. Удалить сердцевину.Нарезать фрукты ломтиками.
5.Очистить чеснок с лучком.
6.Пропустить на мясорубке куриное филе с яблоками, лучком, салом и чесноком.
78.Влить в полученный фарш йогурт.
8.Добавить натёртый на крупной тёрке сыр любого твёрдого сорта.
9.Всыпать в фарш манку с приправами и солью.
10.Разбить в смесь крупное куриное яйцо.
11.Как следует вымесить полученный состав, чтобы он стал максимально однородным.
12.Слегка смачивая ладони в воде, сформировать куриные котлеты с яблоками и сыром.
13.Подготовить большую огнеупорную форму для запекания. Выложить мясные заготовки в эту ёмкость.
14.На 15-17 минут отправить куриные котлетки с оригинальным наполнением в разогретую духовку.
15.Запекать при 190 С.
16.Подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдут свежие овощи либо гарнир.
Приятного аппетита!
|