Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты


Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Ингредиенты:

Для котлет:

Куриное филе 500 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана (или майонез) 1 ст.л.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки.

Для гарнира:

Цветная капуста 1 кочан
Масло сливочное 3-4 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе прокрутить в мясорубке. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук на крупной, положить морковь и лук в фарш. Добавить манку, яйцо, сметану, посолить, хорошо вымесить и оставить на 30 минут для набухания манки. Сформовать из получившейся массы котлеты, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовление гарнира:
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, аккуратно перемешать.
Подавать котлеты на блюде вместе с цветной капустой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.03.2020)
Просмотров: 761 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты ». Вы так-же « Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.