Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Ингредиенты:

Для котлет:

Куриное филе 500 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана (или майонез) 1 ст.л.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки.

Для гарнира:

Цветная капуста 1 кочан
Масло сливочное 3-4 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе прокрутить в мясорубке. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук на крупной, положить морковь и лук в фарш. Добавить манку, яйцо, сметану, посолить, хорошо вымесить и оставить на 30 минут для набухания манки. Сформовать из получившейся массы котлеты, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовление гарнира:
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, выложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, аккуратно перемешать.
Подавать котлеты на блюде вместе с цветной капустой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (14.03.2020)
Просмотров: 229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.