Ингредиенты:
Свинина 450 г
Кабачок 2 шт.
Соевый соус 60 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Мясной бульон 60 мл
Лимон 1 шт.
Тимьян 1 ч. л.
Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Чеснок 2 ч. л.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, а затем смешайте с маринадом из соуса чили, подсолнечного масла и сока половины лимона. Оставьте его на 15 минут.
В разогретой сковороде обжарьте замаринованную свинину, добавив к ней 2 ст. л. сливочного масла и измельченный чеснок.
У кабачков отрежьте плодоножки и разрежьте каждый овощ на 3-4 части. Возьмите дрель, наколите на плоский стержень кабачок и на медленном вращении срезайте с помощью овощечистки тонкие полоски, напоминающие спагетти.
В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, влейте бульон, добавьте хлопья чили, сок половины лимона, тимьян и петрушку. Смесь нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте спагетти из кабачков и пробланшируйте на медленном огне, пока не выкипит лишняя жидкость.
Готовые спагетти выложите в сковороду с мясом, немного обжарьте и сразу подавайте к столу.
Спагетти из кабачков со свининой не требуют каких-либо дополнений и станут полноценным самостоятельным блюдом для праздничного стола или семейного ужина.
Приятного аппетита!
|