Зеленые спагетти из кабачков цукини с креветками

Зеленые спагетти из кабачков цукини с креветками

Ингредиенты:

2 средних цуккини
1/2 столовой ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
4 измельченных зубчика чеснока
12 крупных очищенных креветок
крупная соль по вкусу
свежемолотый черный перец и паприка
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки лимонной цедры
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/8 столовой ложки хлопьев сушеного острого красного перца.

Приготовление:

1. С помощью специальной терки или спиралезатора шинкуем цуккини, превращая их в длинную тонкую лапшу.
2. Посыпаем солью и перемешиваем спагетти, оставляем их на 15 минут пустить соки.
3. Тем временем в отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, паприку, острый красный перец, лимонный сок и цедру. Половину данной смеси добавляем к креветкам и хорошенько их размешиваем, давая впитать все специи.
4. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем половину оливкового. Выкладываем на нее очищенные креветки, присаливаем, посыпаем свежемолотым черным перцем, обжариваем пока креветки не поменяют цвет на бело-розовый.
5. Промываем в дуршлаге цуккини, обсушиваем на бумажных полотенцах.
6. Добавляем цуккини к креветкам, перемешиваем, готовим еще 1,5-2 минуты, добавляем петрушку и оставшийся чеснок с лимонным соком и специями, подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из креветок | Добавил: kulinar (19.11.2015)
Просмотров: 918 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.