Спагетти с баклажаном и оливками
Ингредиенты: - спагетти на 4 порции, - 1 крупный баклажан, - 400 мл. томатов в собственном соку, - горсть оливок, - 1 ч.л. сушеного орегано, - репчатый лук, - 3 зубчика чеснока, - 1 ст.л. оливкового масла, - соль Приготовление: 1. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности. 2. Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть. 3. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут. 4. Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10. 5. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня. Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой. Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2016) | |
Просмотров: 1022 | |
Комментарии к Спагетти с баклажаном и оливками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спагетти с баклажаном и оливками ». Вы так-же « Спагетти с баклажаном и оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.