Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров


Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров

Ингредиенты:

Бекон — 100 г
Спагетти — 400 г
Помидор — 350 г
Сыр "Пекорино" — 75 г
Лук — 1/2 шт.
Вино белое сухое — 1 стакан
Перец черный — по вкусу 
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его 1–2 минуты на оливковом масле.
3. Нарежьте кубиками бекон (или шпик) и добавьте его к луку. Обжарьте все еще минуты 3.
4. Добавьте вино и потомите в нем бекон с луком минуты 4, чтобы вино немного выпарилось.
5. В ту же сковороду добавьте соус из помидоров (или томатов), все перемешайте, накройте крышкой и готовьте минут 10 на медленном огне. После чего снимите крышку и выпарите излишки соуса. При этом полученный соус не должен пригорать!
6. Переложите готовую пасту (спагетти или букатини) в соус, добавьте натертый сыр (вместо "Пекорино" можно использовать "Пармезан") и сразу подавайте к столу. При желании можно добавить немного черного перца. 

 

                Песочное печенье с вареньем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 1143 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров ». Вы так-же « Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.