Стейк из говядины по-тайски (гриль)

Стейк из говядины по-тайски (гриль)

Ингредиенты:

Порций : 8

4 ст.л. тайского соуса с чили
4 ст.л. тайского рыбного соуса
1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
1 кг стейка из пашины

 

Способ приготовления стейка из говядины по-тайски:

Подготовка:10мин  › 

Приготовление:10мин  ›  +3ч дать постоять  › 

Общее время: 3ч20мин

В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.
Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
Хорошо разогрейте гриль.
Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.

 

           Приятного аппетита!

 

                  Стейк из тунца с маринадом

Категория: Гриль | Добавил: kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 861 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.