Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками


Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками

Время приготовления 45 минут
Порций: 4


Вам понадобится:
 

4 стейка из говяжьего филе (примерно по 170 гр и 3,5 см толщиной)
Кайенский перец
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 кг крупных креветок 
1 маленькая красная луковица
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/2 чашки белого вина
1,5 стакана куриного бульона
3/4 чашки густых сливок
1/2 стакана сыра пармезан
2 помидоры
Рубленая петрушка
0,5 кг лапши

 

Как готовить:
 

1. Отварить макароны в соответствии с инструкцией. Они должны быть слегка недоваренными.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Щедро смажьте стейки кайенским перцем. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на блюдо. Поместить в духовку и запекать до средней прожарки, около 12 минут.

4. Добавить дополнительную 1 столовую ложку сливочного масла и еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и сильно разогреть. Смажьте очищенные от панциря креветки кайенским перцем и бросьте на сковороду. Жарить пока они не получать глубокий золотисто-коричневый цвет. Снять с плиты и отставить в сторону.

5. Бросить лук и сладкий перец в сковороду, готовить пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить примерно на 30-45 секунд. Выложить овощи на тарелку и отставить в сторону.

6. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на медленном огне несколько минут, пока он не начнет сгущаться. Добавить пармезан и перемешать, чтобы растопить. Попробовать и добавить приправы по мере необходимости.

7. Добавить овощи в соус, и обязательно влить все соки, которые остались на тарелке. Перемешать и готовить в течение от 1 до 2 минут. Добавить пасту, рубленую зелень петрушки и перемешать. Влить больше куриного бульона, если это требуется.

8. Разложить пасту по тарелкам и положить теплый стейк в середине, а креветки по краю тарелки. Посыпать немного рубленой петрушкой и подавать!
 

 

            Приятного аппетита!

 

                              Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2015)
Просмотров: 1370 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками ». Вы так-же « Стейк из говядины с кайенским перцем и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.