Время приготовления 45 минут
Порций: 4
Вам понадобится:
4 стейка из говяжьего филе (примерно по 170 гр и 3,5 см толщиной)
Кайенский перец
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
0,5 кг крупных креветок
1 маленькая красная луковица
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/2 чашки белого вина
1,5 стакана куриного бульона
3/4 чашки густых сливок
1/2 стакана сыра пармезан
2 помидоры
Рубленая петрушка
0,5 кг лапши
Как готовить:
1. Отварить макароны в соответствии с инструкцией. Они должны быть слегка недоваренными.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Щедро смажьте стейки кайенским перцем. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на блюдо. Поместить в духовку и запекать до средней прожарки, около 12 минут.
4. Добавить дополнительную 1 столовую ложку сливочного масла и еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и сильно разогреть. Смажьте очищенные от панциря креветки кайенским перцем и бросьте на сковороду. Жарить пока они не получать глубокий золотисто-коричневый цвет. Снять с плиты и отставить в сторону.
5. Бросить лук и сладкий перец в сковороду, готовить пару минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить примерно на 30-45 секунд. Выложить овощи на тарелку и отставить в сторону.
6. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино и куриный бульон. Готовить от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на медленном огне несколько минут, пока он не начнет сгущаться. Добавить пармезан и перемешать, чтобы растопить. Попробовать и добавить приправы по мере необходимости.
7. Добавить овощи в соус, и обязательно влить все соки, которые остались на тарелке. Перемешать и готовить в течение от 1 до 2 минут. Добавить пасту, рубленую зелень петрушки и перемешать. Влить больше куриного бульона, если это требуется.
8. Разложить пасту по тарелкам и положить теплый стейк в середине, а креветки по краю тарелки. Посыпать немного рубленой петрушкой и подавать!
Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб с мясным фаршем и яблоками
|