Стейк из лосося с грейпфрутом в мультиварке

Стейк из лосося с грейпфрутом в мультиварке

Ингредиенты:

стейк лосося 2 шт.
грейпфрут 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
приправа для рыбы
перец черный молотый
соль.

Приготовление:

Грейпфрут разобрать, шкурку удалить, дольки очистить от пленок.
Из половины мякоти отжать сок.
Куски лосося промыть и подсушить, натереть подходящими специями, поперчить, посолить по вкусу.
Отжатый сок перемешать с растительным маслом, смесью полить рыбу и оставить для маринования на полчаса.
Можно поставить в холодильник, в этом случае процесс займет больше времени.
Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом.
Рыбу отжать, выложить в разогретую емкость, режим «Выпечка».
Готовое филе выложить на блюдо, вокруг - очищенные дольки.
Закрыть, готовить блюдо полчаса. В конце приготовления рыбу перевернуть и допечь.

Вместо грейпфрута для приготовления блюда можно использовать апельсин.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (09.02.2020)
Просмотров: 106 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.