Стейк из лосося с грушевым гарниром


Стейк из лосося с грушевым гарниром

Блюдо очень лаконичное, но его стоит взять на заметку любителям интересных гарниров. В данном случае - гарнир из припущенных в масле ломтиков груши.

Вы можете усилить вкус блюда, добавив в процессе к грушам цедру лайма или лимона. А розмарин можно заменить другой свежей пряностью, например, кинзой или листиками лайма.

Рецепт дан в расчете на 2 порции.

Ингредиенты:

2 стейка лосося
2 твердые груши
веточка розмарина
1 лимон
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу.

Приготовление:

Стейки лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу.

Огнеупорную форму выстелите фольгой, положите стейки, сверху веточку розмарина (оставьте немного листиков для груш). Плотно закройте фольгой, чтобы сок не вытекал при готовке. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Груши помойте, разрежьте, выньте серединку и нарежьте их дольками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с листиками розмарина и припустите груши до мягкости.

Выложите на тарелку готовую рыбу с грушевым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2024)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейк из лосося с грушевым гарниром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк из лосося с грушевым гарниром ». Вы так-же « Стейк из лосося с грушевым гарниром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.