Стейк с чесночным соусом


Стейк с чесночным соусом

на  4 порции:

4 куска говядины( по 180 г, толщиной 1см),

соль, черный перец,

2 ст.л. оливкового масла

Соус:

1 зубчик чеснока,

1 пучок лука-резанца,

2 ст.л. жирного творога,

2 ст.л. обезжиренного творожного сыра,

соль, черный перец

 

Приготовление:

 

1.Очистите и мелко порубите чеснок, вымойте лук-резанец и стряхните с него воду, затем порежьте его. В се перечисленное смешайте в небольшой миске с творогом и сыром до получения кремообразной массы. Затем добавьте соль и перец по вкусу и отставьте в сторону.

2. Срежьте  с мяса жир, вымойте и обсушите его бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мясо до нужной степени.

4. Время жарки мяса: если хотите получить мясо с кровью, то обжаривайте его по 3 мин ч каждой стороны; если хотите получить  мясо средней степени прожаренности, то 4-5  мин, а если хотите, чтобы мясо было хорошо прожаренным - 7-8 мин с каждой стороны.

5. Готовый стейк положите на тарелки, полейте чесночным соусом и сразу подавайте , чтобы соус не растекался.Лучше всего подавать с салатом и хрустящим чесночным хлебом.

 

Совет: в стейках из передней части говяжьей корейки содержится  намного меньше жиров, чем в мясе из задней ее части. Рекомендую выбирать менее жирное мясо. Луку-резанец можно порезать кухонными ножницами, лучше всего нарезать его перед самой подачей на стол. Благодаря этому перья лука-резанца не будут измяты.

 

                     Приятного аппетита!

 

                                           Отбивная со специями

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1419 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейк с чесночным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк с чесночным соусом ». Вы так-же « Стейк с чесночным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.