Стейк с грибным соусом
Соус из грибов, сливок и красного вина станет отличным дополнением к говяжьим стейкам. Ингредиенты: Оливковое масло — 1,5 ч. л. Тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт. Мелко нарезанный красный лук — 1 шт. Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г Красное вино — 0,5 стак. Мясной бульон — 1 стак. Сливки — 0,25 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Салатные листья — для подачи Приготовление: 1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. 2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться. 3. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое. 4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2017) | |
Просмотров: 913 | |
Комментарии к Стейк с грибным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк с грибным соусом ». Вы так-же « Стейк с грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.