Стейки из карпа с изюмом и миндалем

Стейки из карпа с изюмом и миндалем

Ингредиенты:

1 большой карп
50 г сливочного масла
50 г миндаля
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 г изюма
1 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3-4 см.Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку, посолите и поперчите.Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.
Выложите на рыбу начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин. Положите конверты с карпом на тарелки и разверните перед едой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (21.05.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.