Суп «Айнтопф» с квашеной капустой и копченостями


Суп «Айнтопф» с квашеной капустой и копченостями

Айнтопф (Eintopf) - это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого «айнтопф» - «все в одном горшке», и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде.Айнтопф - суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много. Сегодня я вам предлагаю попробовать айнтопф с квашеной капустой и копченостями, блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусом. Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать. Особенно его оценят мужчины.

Ингредиенты:

200 гр. мякоти свинины
150 гр. копченой колбасы
3-4 копченые сосиски
1 стакан нарезанной квашеной капусты
1-2 соленых огурца
2-3 картофелины
2 средних помидора
1/2 красного болгарского перца
1 небольшая морковь
1 средняя репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1,5-2 литра мясного бульона
1 маленький лавровый листик
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло.

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяности.
В кастрюлю, в которой будет варится суп, влить немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и перец нарезанные соломкой. Немного обжарить.
Затем в кастрюлю добавить копченую колбасу, нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные кружочками. Обжарить минутку другую и добавить помидоры нарезанные кубиком, а так же томатную пасту.
Обжарить еще пару минут и влить бульон. Довести суп до кипения и выложить в него обжаренное мясо. Варить до полуготовности мяса.
После чего в суп добавить картофель нарезанный небольшими кусочками, и лавровый лист.
Следом выложить квашеную капусту и соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком.
По необходимости суп посолить и варить до готовности всех компонентов.
Чеснок растереть с солью и добавить в суп в самом конце. Так же добавить мелко рубленную зелень.
Дать блюду немного настоятся и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2021)
Просмотров: 384 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп «Айнтопф» с квашеной капустой и копченостями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп «Айнтопф» с квашеной капустой и копченостями ». Вы так-же « Суп «Айнтопф» с квашеной капустой и копченостями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.