Ингредиенты:
Баранина 400 г на косточке: грудинка или ребрышки
Картофель 2 шт.
Нут 0.5 чаш.(250 мл)
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт.
Квас 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Помидор 1 шт.
Укроп 10 веточек
Петрушка 10 веточек
Вода 2 л
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нут необходимо заблаговременно замочить в большом количестве холодной воды. В противном случае, процесс варки будет бесконечным.
2. Промытую баранину разрубить на порционные куски. Положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить в кастрюлю подготовленный нут (получится 1 стакан с горкой), уменьшить огонь и варить 40-50 минут.
3. Белокочанную капусту тонко-тонко нашинковать, очищенный картофель нарезать крупно, морковь - соломкой, а репчатый лук - тонкими перышками. Когда нут сварится, добавить в кастрюлю овощи и варить 10 минут.
4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой. Помидор можно очистить от кожицы, а можно и не очищать, нарезать.
5. Квас подогреть. Добавить к супу квас, перец и помидоры. Готовить еще 5-7 минут, посолить. Укроп и петрушку мелко нарубить. Подавать суп очень горячим (как и все блюда с бараниной) с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
|