Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами


Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Что нужно:

мука – 300 г

1 кг лесных грибов (белых, лисичек)

соль

1 банка тушенки (400 г)

3 крупные луковицы

2 яйца + 1 желток

растительное масло – 2 ст.л.

Что делать:

Сначала замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую миску, сделать в середине "колодец" и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. 

Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.

Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на жире из тушенки на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. 

Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин. 

Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы, варить еще 15 мин. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.

  Сливочный винный суп

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 1727 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами ». Вы так-же « Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.