Ингредиенты:
• 200 г брюссельской капусты
• 3 сладких перца разного цвета
• 1 средняя морковка
• 1 средний цукини
• 5–6 средних спелых помидоров
• 2 средние луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 веточка розмарина
• 1 веточка тимьяна
• оливковое масло «Extra virgin»
• 2–3 ч. л. молотой паприки
• соль, свежемолотый перец
• 1,5–2 л бутилированной воды
Рецепт:
1.У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.
2.Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте, готовьте 30 сек. и снимите сковороду с огня.
3.Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите.
4.На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите.
5.Все подготовленные овощи (включая обжаренные с паприкой) сложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Залейте кипящей бутилированной водой и варите в пароварке 40 мин. За 10 мин. до готовности приправьте солью и перцем, добавьте чеснок с травами. Подавайте очень горячим.
|