Ингредиенты:
сладкого перца - 1 стручок
моркови - 150 г
замороженного горошка (или стручков) - 120 г
лука - порея
корня имбиря - кусочек (2 см)
куриного филе - 500 г
молотого перца чили - щепотка
растительное масло - для жаренья
бульона - 200 мл
сливок (жирность 10%) - 250 мл
сока лайма - 2 ч. л.
листочки кинзы - для украшения
соль - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.
В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.
Приятного аппетита!
|