Суп с тыквой и мандаринами
Ингредиенты
Куриный или овощной бульон - 2-2,5 литра
Способ приготовления
Шаг 1 Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками, морковь очистить, нарезать тонкими полу кружками, лук-порей вымыть, нарезать кружочками белую часть и не много зелёной. Шаг 2 С мандаринов снять цедру и мелко нарезать, мякоть нарезать предварительно удалить плёнку. Шаг 3 Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 4 В кастрюле разогреть масло, добавить лук-порей, морковь, помешивая жарить минут 5-6, затем добавить тыкву, убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8, затем добавить цедру и мякоть мандаринов, имбирь, потушить несколько минут помешивая, посолить по вкусу и залить овощи куриным (овощным) бульоном. Довести до кипения и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Шаг 5 Готовый суп приправить по вкусу перцем, солью, мускатным орехом. Шаг 6 Подготовить креманки, фужеры или бокалы для подачи. Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговыми движениями, убрать креманки на 5 минут в холод, чтобы сахар застыл. Шаг 7 Готовый суп разлить по креманкам (фужерам,бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.04.2015) | |
Просмотров: 1314 | |
Комментарии к Суп с тыквой и мандаринами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с тыквой и мандаринами ». Вы так-же « Суп с тыквой и мандаринами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.