Суп со шпинатом и чечевицей


Суп со шпинатом и чечевицей

Ингpeдиeнты:

(на 2-литровую кастрюлю):

Чечевица зеленая - 70 граммов;
Шпинат - 1 пучок;
Куриный бульон - 2 литра;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Картофель - 2 клубня;
Масло растительное - 1-2 столовых ложки;
Томатная паста - 2 столовых ложки;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Куриный бульон у нас был готовый, поэтому мы сразу промыли чечевицу и отправили ее в кастрюлю с бульоном. Варили порядка 25 минут.

Тем временем измельчили лук и морковь, обжарили овощи на растительном масле, в конце добавили в сковородку томатную пасту и потушили несколько минут.

Картошку почистили и нарезали соломкой, добавили в кастрюлю. Когда сварилась картошка, выложили в суп зажарку. Посолили и поперчили.

Шпинат порезали небольшими полосками, чеснок мелко порубили ножом. Добавили в суп. Прокипятили несколько минут и отключили нагрев.

Вот такой у нас получился суп со шпинатом и чечевицей. Яркий, вкусный и очень полезный, хотя и постный!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2024)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп со шпинатом и чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп со шпинатом и чечевицей ». Вы так-же « Суп со шпинатом и чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.