Свекольная ботвинья с кальмарами


Свекольная ботвинья с кальмарами

Ингредиенты:

1 л белого кваса
2 средние молодые свеклы с ботвой
4 средних хрустящих огурца
1 красная сладкая луковица
300 г филе кальмара
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст. л. красного винного уксуса
сахар, соль, черный перец
сметана и сливочный хрен для подачи.

Приготовление:

Ботву у свеклы отрежьте и сохраните. Свеклу промойте и заверните в фольгу, запеките при 200 С, 40-50 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте тончайшими перьями. Залейте винным уксусом, приправьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,поперчите и дайте настояться 30 мин.
Смешайте свеклу и лук вместе с маринадом с квасом, посолите, поставьте в холодильник на 20 мин.
Огурцы нарежьте такой же соломкой, как свеклу, немного посолите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Ботву опустите в кипяток на 40-50 сек., затем обсушите и тонко нарежьте.
У филе кальмара удалите тонкую пленку, нарежьте филе тонкой соломкой, посолите, залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте кальмары на дуршлаг.
Выложите в тарелки кальмары, огурцы и ботву. Залейте квасом со свеклой и луком, сверху выложите по половинке яйца. Подавайте со сметаной и сливочным хреном.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2021)
Просмотров: 334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольная ботвинья с кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольная ботвинья с кальмарами ». Вы так-же « Свекольная ботвинья с кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.