Свиной язык под картофельной шубой


Свиной язык под картофельной шубой

Ингредиенты:

Свиной язык : 500 г
Картофель : 1 кг
Лук репчатый : 3 шт.
Морковь : 2 шт.
Шампиньоны : 300 г
Подсолнечное масло : 100 мл
Лавровый лист : 1 шт.
Перец горошком : 5 шт.
Соль : по вкусу
Перец черный молотый : по вкусу
Сливочное масло : 50 г
Молоко : 200 мл
Майонез : 150 г
Яйца куриные : 2 шт.
Сыр : 50 г.

Пpигoтoвлeниe:

Язык отварить в течении 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Опустить язык в холодную воду, почистить и нарезать.
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Обжарить грибы на подсолнечном масле, посолить по вкусу.
Лук обжарить с морковью, посолить.
Из картофеля сделать пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко.
Для соуса смешать майонез с яйцами.
Форму для запекания (у меня 28 см) смазать соусом.
Выложить язык и полить соусом.
Выложить грибы.
Сверху выложить морковь с луком.
Выложить картофельное пюре, слегка утрамбовав его.
Залить все соусом.
Сверху потереть сыр на мелкой терке.
Запекать в разогретой до 220 С духовке в течении 20 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2022)
Просмотров: 191 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиной язык под картофельной шубой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиной язык под картофельной шубой ». Вы так-же « Свиной язык под картофельной шубой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.