Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 800 г
Язык говяжий - 500 г
Бекон (тонкие ломтики) - 80 г
Чай чёрный - 2-3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1/4 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/4 ч. ложки
Гвоздика сушёная - 4-5 бутонов
Лавровый лист - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Приготовление:
В процессе готовки, кроме продуктов, понадобится пищевая плёнка, фольга и крепкая нить.Тщательно промываем говяжий язык. Заливаем язык водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Затем ещё раз промываем язык, сливаем воду. Заливаем язык чистой водой, добавляем перец горошком (3 шт.), соль, 2-3 бутона гвоздики и 2 лавровых листа. Варим язык на медленном огне до готовности (1,5-2 часа).
Когда язык будет почти готов, подготавливаем чайный маринад. Для этого чай заливаем водой (400-500 мл), добавляем оставшиеся лавровые листики, гвоздику и перец горошком. Доводим маринад до кипения и варим 3 минуты. Выключаем нагрев.
Отваренный говяжий язык остужаем под струей холодной воды в течение 3-5 минут. Затем снимаем с языка кожицу. Если кожица с языка снимается затруднительно, срезаем острым ножом.Погружаем язык в чайный маринад и оставляем до полного остывания маринада.
Свинину надрезаем, раскрываем, как книгу, и внутри делаем ещё несколько надрезов, формируя широкий пласт.
Накрываем свинину пищевой плёнкой и отбиваем.Натираем свинину солью, молотым перцем (чёрным и красным, тимьяном и орегано.
Включаем духовку для разогрева до 240 градусов.Ломтики бекона выкладываем на пласт свинины внахлёст.
Говяжий язык вынимаем из маринада и выкладываем на край пласта свинины поверх бекона. (Маринад ещё понадобится.)
Сворачиваем мясо в рулет, начиная от края с говяжьим языком, и связываем крепкой нитью. Выкладываем мясной рулет в форму для запекания. Отложенный маринад процеживаем и вливаем 150-200 мл в форму к мясу.
Накрываем форму с мясным рулетом фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 240 градусах. По истечении времени выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке до полного остывания. На остывший в форме рулет выкладываем груз (у меня упаковка сока объемом 1 л) и отправляем в холодильник на ночь (на 10-12 часов).
Снимаем нить, нарезаем рулет тонкими ломтиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
|