Ингредиенты:
Для смазывания рулета:
80 мл оливкового масла;
2 столовые ложки розмарина;
1 столовая ложка тимьяна;
2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки перца;
3 мелко порубленных зубчика чеснока.
Для рулета и начинки:
3 мелко порубленных зубчика чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
120 г шпината;
соль и перец - по вкусу;
125 г рикотты;
50 г тёртого пармезана;
680 г свиной вырезки.
Для овощной подушки:
245 г моркови;
300 г лука;
675 г картофеля;
оливковое масло, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты смеси для смазывания рулета в небольшой миске и отложите.
Сделайте начинку. Обжарьте чеснок в масле и добавьте к нему шпинат, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, пока зелень не уменьшится в объёме. Переложите в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 С и займитесь мясом. Посередине сделайте глубокий продольный надрез и разложите свинину как книжку.
Если кусок слишком толстый и крупный, попробуйте резать его так, будто пытаетесь развернуть рулет.
Отбейте свинину до толщины 0.5 см. Распределите начинку по всей площади и скрутите рулет. Крепко обвяжите в нескольких местах кулинарной нитью. Смажьте заранее подготовленной смесью и слегка обжарьте на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Отложите.
Подготовьте подушку. Нарежьте овощи крупными кусочками, выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите и положите сверху рулет. Запекайте 45 минут.
Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу вместе с запечёнными овощами.
Приятного аппетита!
|