Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке


Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке

Ингредиенты:

свиные ребрышки 1.5 кг
яблоки 2 шт.
кетчуп 150 мл
соус Табаско по вкусу
соус соевый 100 мл
соль по вкусу
паприка 1.5 ч.л.
сок лайма (Сок половины лайма)по вкусу.

Приготовление:

Для начала займёмся маринадом. Яблоки почистить, нарезать. Нам нужно их слегка запечь, чтобы они стали мягкими. Отправляем яблоки в разогретую духовку, либо в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут до мягкости.
Яблоки отправить в чашу блендера, добавить паприку, соль, кетчуп, острый соус, соевый соус, половину сока лайма. Хорошо пробить до однородности.
Подготовить ребра. Убрать пленку. Нарезать порционными кусками.
К рёбрам добавить маринад, и хорошо перемешать.
На противень выложить ребра одним слоем. Распределить оставшийся маринад. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 60-80 минут.
Через час - час двадцать достать ребра, убрать фольгу, смазать их соусом и отправить в духовку без фольги минут на 20-30 до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, ароматные ребра готовы! Подавать их можно с рисом или картофелем, полив гарнир соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2023)
Просмотров: 219 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке ». Вы так-же « Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.