Свиные рулетики с начинкой из шампиньонов и сладкого перца

Свиные рулетики с начинкой из шампиньонов и сладкого перца

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. Это простое, но вкусное блюдо к повседневному обеду или ужину.

Ингредиенты:

на 2 порции:

2 куска мяса по 200 г;
1/2 сладкого перца;
100 г шампиньонов;
сок половины лимона;
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошенько отбить, посолить, поперчить и полить соком лимона с двух сторон, оставить на 15 минут.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать некрупной соломкой. Грибы вымыть, нарезать произвольно.
Грибы и сладкий перец обжарить на растительном масле, помешивая, посолив и поперчив 5-10 минут, убрать с огня.
Свинину обсушить бумажным полотенцем, выложить на край половину начинки, свернуть рулетиком, края закрепить зубочистками.
Так же поступить с другим куском мяса и начинкой.
Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем убрать фольгу, запекать еще 15 минут.
Готовые рулетики переложить в тарелки, удалить зубочистки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (06.01.2020)
Просмотров: 82 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.