Ингредиенты:
3 ломтика свиной вырезки без кости
3 средние морковки
2/3 стакана воды
2 стакана овощного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки меда
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тимьяна
1 маленькая луковица
Масло для жарки
Соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка соевого соуса
1,5 чайной ложки картофельной муки (крахмал)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Мед смешать с водой в стакане.
2. Морковь натереть на терке с толстыми ячейками.
3. Затем обжарить на разогретом сливочном масле со щепоткой соли.
4. Через некоторое время, когда морковь впитает все масло, добавить в ней несколько столовых ложек воды с медом и лимонным соком.
5. Нужно тушить морковь примерно 30 минут, время от времени помешивая и постепенно добавляя воду с медом.
6. В конце тушения добавить тимьян.
7. Вырезку хорошенько отбить молотком.
8. Затем смазать слегка соевым соусом и посыпать солью и свежемолотый перцем.
9. На каждый отбитый кусочек мяса, по всей ширине выложить морковь, свернуть в рулетики и связать их ниткой.
10. Обжариваем рулетики с каждой стороны на сильно разогретом масле.
11. Затем добавить на сковороду бульон и нарезанный лук.
12. Тушить рулетики в течение, примерно 30 минут, а затем переложить их на тарелку и снять нитку.
Готовим соус:
1. В маленькой кастрюльке довести до кипения соевый соус и добавить в него уксус, сахар и картофельную муку, затем залить небольшим количеством холодной воды.
2. Быстро и тщательно перемешать всю массу, чтобы не образовались комочки и еще раз вскипятить соус.
3. Перед подачей на стол полить рулетики соусом.
Приятного аппетита!
|