Сырные гренки «Пятиминутка»

Сырные гренки «Пятиминутка»

Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутка».

Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки также гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной творожной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.

Ингредиенты:

один батон;

120 грамм твердого сыра;

две столовые ложки сметаны;

треть чайной ложки соли;

20 грамм сливочного масла;

черный молотый перец - по вкусу;

четыре перышка зеленого лука.

Приготовление:

1.Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

2.обавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.

3.Добавляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.

4.Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем ножом и тоже кладем в начинку.

5.Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.

6.Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный.

7.Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.

8.Противень застелим пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки.

9.Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

10.Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы, можно подавать на стол и идти будить домочадцев.

Накрываем на стол: подаем безумно вкусные сырные гренки «Пятиминутка» с чашкой ароматного кофе, чая или какао.
Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетали за обе щеки все: и дети, и взрослые.
Не верите? Обязательно проверьте!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (23.09.2020)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.