Тайский суп с куриным мясом и лаймом
Ингредиенты: Куриный бульон - 800 мл, лук-шалот - 3 шт., лайм -1 шт., карри-1 ч.л., кумин (зира) молотый -0,5 ч. л., перец чили -1 шт., соус рыбный -1 ч. л., морковь - 0,5 шт., кинза (кориандр)-30 г, куриные грудки - 2 шт., мята свежая -10 г, соль по вкусу. Приготовление: 1. Лук-шалот нарезать и протушить. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и сердцевину. Предварительно отваренные куриные грудки нарезать кусочками. 2. В кастрюле вскипятить бульон. Добавить две дольки лайма, лук-шалот, карри, кумин, перец чили, курицу, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 мин. 3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу. Варить еще 6 мин. 4. Посолить и полить соком лайма. Перелить суп в глубокие тарелки. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать горячим. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.09.2015) | |
Просмотров: 965 | |
Комментарии к Тайский суп с куриным мясом и лаймом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тайский суп с куриным мясом и лаймом ». Вы так-же « Тайский суп с куриным мясом и лаймом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.