Куриное мясо, запеченное с тыквой


Куриное мясо, запеченное с тыквой

Ингредиенты:

Тыква 450 г
Филе куриное 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 ч. ложка
Сок лимона 2 ст. ложки
Петрушка сушеная 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками.
Сложить тыкву и куриное филе в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и мед. Перемешать и оставить на 20 минут.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тыкву и куриное филе и обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
Затем переложить все в форму для запекания и поставить курицу с тыквой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Размягченное сливочное масло смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой. Можно использовать травы по своему вкусу: как сушеные, так и свежие.
Готовое куриное мясо с тыквой выложить на тарелку, сверху положить ароматное сливочное масло. Масло растает и сделает блюдо еще более ароматным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2020)
Просмотров: 379 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриное мясо, запеченное с тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриное мясо, запеченное с тыквой ». Вы так-же « Куриное мясо, запеченное с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.