Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с овощным салатом

Ингредиенты:

Для корзиночек: 

Мука - 2.5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сметана - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 

Для салата: 

Огурцы - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - пучок
Лук - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

2. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

3. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

4. Листья салата помыть и порвать руками. Лук нарезать полукольцами.

5. Огурцы порезать кружочками, помидоры – кубиками. Зелень мелко нарубить.

6. Соединить лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешать овощи в глубокой салатнице и полить заправкой. 

7. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подать к столу.
 

         Приятного аппетита!

 

                  Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.