Ингредиенты:
Тарталетки 16 штук
Креветки 200 г
Сыр рикотта 100 г
Копченая паприка на кончике ножа
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Консервированный тунец 95 г
Красный лук 80 г
Молотый черный перец по вкусу
Каперсы по вкусу
Перепелиное яйцо 3 штуки
Авокадо 1 штука
Сыр фета 20 г
Помидоры черри 4 штуки.
Приготовление:
Оставить по креветке на тарталетку. Остальные креветки для крема сварить (или лучше обжарить) на оливковом масле. Готовые креветки пробить блендером вместе с рикоттой и 1 зубчиком чеснока. Добавить соль по вкусу, перец, специи, паприку и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить крем в тарталетки, обжарить оставшиеся креветки на оливковом масле и выложить сверху крем для декора.
Сварить перепелиные яйца вкрутую. Пробить блендером или помять вилкой тунца, добавить максимально мелко нарезанный красный лук (40 г), выдавить 1 зубчик чеснока через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок (1 столовая ложка) и хорошо перемешать. Выложить в тарталетку намазку из тунца. Украсить половинкой яйца и каперсами (по 3 шт. на тарталетку).
Авокадо пробить блендером или очень мелко нарезать кубиками. Добавить мелконарезанный лук (40 г), 1 зубчик чеснока через пресс, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, перец и лимонный сок (1 столовая ложка). Выложить в тарталетку, посыпать сверху фетой и выложить сверху по 1/2 или 1/4 черри.
Приятного аппетита!
|