Тефтели из индейки в томатном соусе


Тефтели из индейки в томатном соусе

Блюдо содержит достаточное количество белка, сложных углеводов и совсем не калорийное. Прекрасный рецепт из простых продуктов для всей семьи на каждый день. Рис в рецепте можете заменить булгуром, он менее калорийный.

Ингpeдиeнты:

Бурый рис - 100 г
Филе индейки - 500 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 500 мл
Соль, специи.

Приготовление:

Перекручиваем филе индейки через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока.
К фаршу добавляем морскую соль, приправу хмели-сунели, базилик, куриное яйцо и промытый сырой бурый рис. Все хорошо перемешиваем.
Руками лепим небольшого размера тефтельки, укладываем в сковороду. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь. Слегка подпекаем, чтобы заготовки схватились.
Делаем соус: смешиваем томатную пасту, сметану, воду, щепотку соли. Заливаем соусом тефтельки.
Готовим под крышкой на среднем огне примерно 40-45 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью, но это по желанию.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.05.2023)
Просмотров: 209 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из индейки в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из индейки в томатном соусе ». Вы так-же « Тефтели из индейки в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.