Тефтели из индейки в грибном соусе


Тефтели из индейки в грибном соусе

Что нужно:

600 г фарша из индейки

50 мл молока

1/2 белой луковицы

3 куска белого хлеба (булки)

1 ст. л. рафинированного масла

небольшой пучок укропа

соль

Для соуса:

400 г грибов (белые, боровики, подосиновики)

240 мл куриного бульона

60 мл белого сухого вина

1/2 белой луковицы

4 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник.

Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно.

Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1629 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели из индейки в грибном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели из индейки в грибном соусе ». Вы так-же « Тефтели из индейки в грибном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.