Ингредиенты:
Фарш из индейки - 500 г
Оливки - 25-30 шт.
Фета - 150 г
Чеснок - 4-5 Зубчиков (2 - в фарш, 2 - в соус)
Яйца - 1 шт.
Помидоры в собственному соку - 400 г
Соль - 1 ч.л. (0,5 - в фарш, остальное по вкусу в соус)
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Листья базилика - 5-6 шт. (или сухого 0,5 чайной ложки)
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л. (нарезанной зелени)
Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.
Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.
Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.
Вот и все, наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
|