Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта


Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта
Ингредиенты:

зернистая горчица - 1 ст. л.
кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.
мелкий молодой картофель - 500 г
хрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
натуральный йогурт - 300 мл
укроп - 1 маленький пучок
зеленый лук - 1 маленький пучок
соль

Приготовление:

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности.
Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.
Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом.
Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.
Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.
Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом. Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.01.2016)
Просмотров: 952 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта ». Вы так-же « Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.