Ингредиенты:
3 средних картошки,
6 перепелиных яиц,
50 граммов твердого сыра,
немного сливочного масла,
соль,
перец,
орегано,
паприка и несколько веточек укропа.
Приготовление:
Картошку отвариваем в шкурке в слегка подсоленной воде около 20 минут. В этом время на мелкой терке натираем сыр и режем укроп.
Картошку достаем, остужаем, чистим и режем на половинки. У каждой половинки срезаем кусочек донышка, чтобы «лодочка» могла стоять. Выкладываем «лодочки» на застеленный фольгой противень.
В каждой половинке картошки делаем чайной ложкой углубление, посыпаем ее частью специй и солью. Все картофельные излишки откладываем они нам еще пригодятся.
В углубление в картошке вбиваем перепелиное яйцо, посыпаем солью и специями, тертым сыром и укропом. Для лодочек используйте примерно 3/4 от общего количества сыра и укропа, также желательно оставить часть специй.
Лодочки ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Пока лодочки готовятся, смешиваем остатки сыра, укропа, специй и трем на мелкой терке остатки картошки.
Смешиваем тертый картофель с сыром и зеленью и лепим из полученной смеси шарики.
В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки.
Подаем шарики и лодочки вместе.
Приятного аппетита!
|