Теплый салат с манго и овощами


Теплый салат с манго и овощами

Ингредиенты:

1 спелое манго

2 небольшие луковицы

1/2 сладкого перца

1 маленький кабачок

5-6 крупных креветок

100 г баранины

Соевый соус

Сахар

Лимонный сок.

1 С манго можно снять шкурку, поскольку она жестковатая, а можно и не снимать - своя прелесть в ней есть. Мякоть нарезается небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец нарезается столь же произвольно. Лук разрезается на восемь частей вдоль и поперек и разбирается на чешуйки. Кабачок лучше нарезать короткими дольками. Баранину нужно порезать на тонкие ломтики-лепестки.

2 Теперь дело за составлением маринада. Поскольку основной компонент маринада - соевый соус, исходим из того, что на каждую порцию продуктов понадобится примерно по две столовые ложки соевого соуса, по чайной ложке сахарного песка и лимонного сока, которые лучше всего смешать в отдельной посуде...

3 Приправим маринад по вкусу свежемолотым черным перцем.

4 Затем маринад нужно равномерно распределить по мискам с нарезанными фруктами-овощами и (если они используются) мясом и морепродуктами, перемешав сами продукты с маринадом и отставив всё в сторону минут на 15.

5 После этого можно браться за быструю поэтапную обжарку. Манго лучше обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Прежде чем выложить в сковороду кусочки манго, аккуратно их отожмем, чтобы основная часть маринада осталась в миске, и обжарим, интенсивно помешивая, в течение 2-3 минут.

6 Сковороду снимем с плиты и, пользуясь шумовкой, переложим манго на отдельную тарелку. Далее очередь за кабачками. Добавив ложку растительного масла, вновь разогреем сковороду и быстро, в течение 3-4 минут обжарим кабачки до легкого румянца на срезах, сохранив остатки маринада.

7 Слегка обжаренные кабачки, снятые шумовкой, соединим с манго на одной тарелке.
И вновь сковорода с остатками масла - на плите, температура которой выше умеренной. Очередь за луком с болгарским перцем. Освобождаем овощи от маринада и, интенсивно перемешивая на сковороде, обжариваем не более двух минут, соединив затем с манго и кабачками.

8 Мясо с креветками после двухминутной обжарки добавляем к ранее обработанным продуктам, а на сковороду выливаем весь оставшийся в мисках маринад. По-научному все это дело называется деглазированием - снятие со сковороды остатков всей той вкусноты, которую оставило ароматизированное прежними обжарками масло.

9 Доводим маринад до кипения и выливаем его на обжаренные продукты, которые нужно теперь перемешать, выложить в подходящую тарелку или салатницу и подать на стол.

10 Если у вас к тому же найдется мисочка отварного риса, в сочетании с ним и с образовавшимся соусом теплый салат легко трансформируется в полноценное основное блюдо.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2014)
Просмотров: 1211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплый салат с манго и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат с манго и овощами ». Вы так-же « Теплый салат с манго и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.