Теплый салат с манго и овощами
Ингредиенты: 1 спелое манго 2 небольшие луковицы 1/2 сладкого перца 1 маленький кабачок 5-6 крупных креветок 100 г баранины Соевый соус Сахар Лимонный сок. 1 С манго можно снять шкурку, поскольку она жестковатая, а можно и не снимать - своя прелесть в ней есть. Мякоть нарезается небольшими произвольными кусочками. Сладкий перец нарезается столь же произвольно. Лук разрезается на восемь частей вдоль и поперек и разбирается на чешуйки. Кабачок лучше нарезать короткими дольками. Баранину нужно порезать на тонкие ломтики-лепестки. 2 Теперь дело за составлением маринада. Поскольку основной компонент маринада - соевый соус, исходим из того, что на каждую порцию продуктов понадобится примерно по две столовые ложки соевого соуса, по чайной ложке сахарного песка и лимонного сока, которые лучше всего смешать в отдельной посуде... 3 Приправим маринад по вкусу свежемолотым черным перцем. 4 Затем маринад нужно равномерно распределить по мискам с нарезанными фруктами-овощами и (если они используются) мясом и морепродуктами, перемешав сами продукты с маринадом и отставив всё в сторону минут на 15. 5 После этого можно браться за быструю поэтапную обжарку. Манго лучше обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Прежде чем выложить в сковороду кусочки манго, аккуратно их отожмем, чтобы основная часть маринада осталась в миске, и обжарим, интенсивно помешивая, в течение 2-3 минут. 6 Сковороду снимем с плиты и, пользуясь шумовкой, переложим манго на отдельную тарелку. Далее очередь за кабачками. Добавив ложку растительного масла, вновь разогреем сковороду и быстро, в течение 3-4 минут обжарим кабачки до легкого румянца на срезах, сохранив остатки маринада. 7 Слегка обжаренные кабачки, снятые шумовкой, соединим с манго на одной тарелке. 8 Мясо с креветками после двухминутной обжарки добавляем к ранее обработанным продуктам, а на сковороду выливаем весь оставшийся в мисках маринад. По-научному все это дело называется деглазированием - снятие со сковороды остатков всей той вкусноты, которую оставило ароматизированное прежними обжарками масло. 9 Доводим маринад до кипения и выливаем его на обжаренные продукты, которые нужно теперь перемешать, выложить в подходящую тарелку или салатницу и подать на стол. 10 Если у вас к тому же найдется мисочка отварного риса, в сочетании с ним и с образовавшимся соусом теплый салат легко трансформируется в полноценное основное блюдо. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.10.2014) | |
Просмотров: 1211 | |
Комментарии к Теплый салат с манго и овощами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат с манго и овощами ». Вы так-же « Теплый салат с манго и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.