Террин из индейки со свининой
Ингредиенты
600–700 г мякоти бедра индейки
Способ приготовления
Шаг 1 Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 мин. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро – перца, растолките все вместе. Шаг 2 Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке. Шаг 3 Слегка взбейте яйца с белым вином – только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте. Шаг 4 Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 ч. Шаг 5 Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220°С духовку, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч. Шаг 6 Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 мин. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.03.2015) | |
Просмотров: 1289 | |
Комментарии к Террин из индейки со свининой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из индейки со свининой ». Вы так-же « Террин из индейки со свининой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.