Тесто для пирожков на майонезе
Ингредиенты: Майонез - 150 грамм. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм). Мука - 4 стакана. Молоко - 1/2 стакана. Вода - 1/2 стакана. Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки». Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (16.02.2019) | |
Просмотров: 568 | |
Комментарии к Тесто для пирожков на майонезе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тесто для пирожков на майонезе ». Вы так-же « Тесто для пирожков на майонезе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.