Тесто для пирожков на майонезе


Тесто для пирожков на майонезе

Ингредиенты:

Майонез - 150 грамм.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм).

Мука - 4 стакана.

Молоко - 1/2 стакана.

Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (16.02.2019)
Просмотров: 568 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тесто для пирожков на майонезе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тесто для пирожков на майонезе ». Вы так-же « Тесто для пирожков на майонезе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.