Тёртый яблочный пирог


Тёртый яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука 2 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 240 г
Маргарин или масло (к. т.) 180 г
Яблоки 500 г
Ваниль 1 щепотка
Сода (гашеная уксусом) 2 г
Соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.
4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки.
5. Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 минут. Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.10.2019)
Просмотров: 527 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тёртый яблочный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тёртый яблочный пирог ». Вы так-же « Тёртый яблочный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.