Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука 2 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 240 г
Маргарин или масло (к. т.) 180 г
Яблоки 500 г
Ваниль 1 щепотка
Сода (гашеная уксусом) 2 г
Соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.
2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.
3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.
4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки.
5. Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 минут. Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (04.10.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.