Тёртый пирог с творогом и шоколадом


Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты:

для теста:

Яйца 2 шт.
Мука 2-3 ст.
Сливочное масло (или маргарин) 200 г
Сахар 1 ст.
Ванилин (или ванильный сахар) на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч. л.

для начинки:

Творог 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Шоколад 100 г.

Приготовление:

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно-шоколадную массу.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.03.2021)
Просмотров: 302 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тёртый пирог с творогом и шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тёртый пирог с творогом и шоколадом ». Вы так-же « Тёртый пирог с творогом и шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.